Пансионат  был построен 1970 году  и первоначально предназначался для укрепления здоровья и активного отдыха Ветеранов КПСС г. Ленинграда, состоящих в партии более 50 лет.

Сооружение объектов пансионата осуществлялось по проекту, выполненному архитектором института «Ленпроект» Хазановым В.В. и его ближайшим помощником Филипповой Т.Г..  В марте 1970 г. первый корпус принял первых 200 отдыхающих, в остальные корпуса (№№2 - 4) принимались отдыхающие по мере окончания строительства и отделочных работ.

В 1971-1972 г.г. принимали отдыхающих летние корпуса (№№ 5 - 9). Проведены большие работы по благоустройству и озеленению территории пансионата. Построена гранитная лестница со стороны Финского залива.  В 1980-х годах строится административный корпус с киноконцертным залом на 500 мест.

Пансионат значительно преображается, утрачивает свое первоначальное назначение здравницы для ветеранов партии. Изменен стиль отделки и оборудования номерного фонда, применяются новые технологии гостиничного сервиса. Появляются номера улучшенной планировки, номера высшей категории, лечебно-оздоровительный комплекс, сауна, уютное кафе,о-бар, тренажерный зал, танцевальный зал, прокат спортинвентаря, детская игровая комната, автостоянка. Наряду с традиционным для пансионата социальным направлением - Комитет по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга и фонды социального страхования предоставляют путевки в пансионат на условиях существенной дотации льготным категориям граждан, - активно развивается рекреационный и деловой туризм.

Первая лицензия на международную туристическую деятельность была выдана 26.03.1998 г. Комитетом по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга. Ведется работа по формированию и продвижению туристического продукта на рынки Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России; пансионат принимает участие во всех крупных туристических выставках; создается обширная партнерская база туристических фирм по реализации путевок.

Пансионат занял прочные позиции в Курортном районе и в сфере делового туризма. Международные и всероссийские семинары и конференции, круглые столы и презентации, деловые встречи и тренинги для сотрудников ведущих компаний России – далеко не полный перечень мероприятий, организованных на базе пансионата.

В последние годы руководство пансионата активно развивает направление оздоровительного туризма.

Первая лицензия на 10 видов медицинской деятельности была выдана муниципальному предприятию «Пансионат ЗАРЯ» 22.12.1998 г., а с 22.07.1999 года был получен статус СПб ГУП «Пансионат с лечением ЗАРЯ». В настоящее время имеется лицензия на 22 вида медицинской деятельности, а также все необходимые сертификаты. Лечение Прием ведут квалифицированные специалисты, медицинские услуги оказывает средний мед. персонал первой и высшей категории. Лечебные программы составляются индивидуально с учетом возраста и состояния здоровья клиента. В 2003 г. пансионат занял первое место на конкурсе «Туризм Санкт-Петербурга - 2003» в номинации «За лучший проект предоставления лечебно-профилактических услуг.

В 2004 – 2006 г.г. были осуществлены несколько крупных проектов: новый обеденный зал столовой на 160 посадочных мест; целый этаж реновированных 2-х местных однокомнатных номеров и 10 двухкомнатных номеров; современный спортивный зал; отремонтированы холлы 1-го и 2-го корпусов; завершилась реконструкция оздоровительного комплекса, который включает финскую сауну, турецкую парную, гидромассажный бассейн («Джакузи»); для посетителей предусмотрена уютная комната отдыха с телевизором; открылся фито-бар; медицинский центр регулярно обновляется и пополняется новыми востребованными услугами.В ближайшем будущем планируется  расширение услуг спортивного комплекса - это обустройство теннисного корта, оборудование футбольной и волейбольной площадок.

logo

Санкт-Петербург, пос. Репино, Приморское шоссе, 423
(812) 432-06-55