Грязелечебница

Грязелечебница располагается в III корпусе на 2 этаже.

  • 1
  • 2
  • 3

Simple Image Gallery Extended

Парафино-озокерит.

Парафин — это вещество химического происхождения, которое получают в результате процессов перегонки нефти. Состоит из смеси нескольких твердых углеводородов и в очищенном виде не должен содержать никаких примесей (смол и других веществ). Выглядит как белое плотное вещество, практически без запаха. При нагревании на водяной бане расплавляется и постепенно переходит в полужидкое состояние.

Озокерит состоит из смеси углеводородов парафинового ряда, минеральных масел, асфальто-смолистых веществ, ряда газообразных углеводородов. Озокерит плавится при температуре 58-100°С и очень хорошо сохраняет тепло (лучше, чем лечебные грязи), и основной механизм его действия – именно тепловой. Нагретое вещество отдает тепло длительно и постепенно, глубоко прогревая тело человека.

Парафино-озокеритовые аппликации максимально накапливают тепло (высокая теплоемкость), медленно его проводят (минимальная теплопроводность) и долго удерживают, постепенно передавая коже во время процедур (максимальная теплоудерживающая способность). Благодаря этим свойствам широко применяются для проведения тепловых процедур при заболеваниях и патологических состояниях различных органов и систем.

Еще один важный механизм действия – механический. Остывая, нагретая масса уменьшается в размере и оказывает давление на кожу и другие ткани. Если аппликация наложена вокруг конечности, давление положительно действует на венозный кровоток. В результате снижаются отеки, улучшается микроциркуляция и питание тканей.

Кроме местного действия (теплового и механического) аппликации озокерита оказывают также общее действие на весь организм за счет химического фактора. Биологически активные вещества всасываются в кровь и активизируют парасимпатическую нервную систему, оказывая тонизирующее действие и улучшая общее состояние человека.

Кроме этого, в состав входят вещества, которые действуют как природные антибиотики.

В целом, благодаря комплексному действию всех трех факторов, более активно протекают восстановительные процессы, повышается иммунитет, стимулируется периферическое кровообращение. Главные результаты, получаемые при прохождении парафинотерапии:

  • Восстановление и заживление тканей;
  • Выведение токсинов из организма;
  • Заживление и восстановление поврежденных тканей;
  • Снижение боли при различных нарушениях опорно-двигательной системы.
  • Увлажнение кожи, восстановление кожного баланса.

Парафанготерапия

Парафанго - это смесь лечебной грязи, высококачественного парафина и натуральных растительных масел, которая применяется в виде тепловых аппликаций и обертываний проблемных зон, а также окунания кистей и стоп («бархатные ручки», «бархатные ножки»).

Эффект: парафанго стимулирует обменные процессы кожи и подкожной жировой клетчатки, улучшает тканевое дыхание, нормализует тонус мышц, оказывает антицеллюлитный эффект. Парафанго придает коже упругость, гладкость, эластичность, она становится бархатистой и нежной. Парафанго снимает напряжение и мышечные спазмы, воспаление сухожилий и связочного аппарата, улучшает подвижность суставов и позвоночника.

Удобство: не требует смывания, так как после процедуры материал полностью отделяется от кожи.

logo

Санкт-Петербург, пос. Репино, Приморское шоссе, 423
(812) 432-06-55